Энгельсская картинная галерея представила "Новое искусство для новых людей"

Энгельсская картинная галерея представила "Новое искусство для новых людей" 03:58, 14 Мая

В Энгельсской картинной галерее открылась выставка Александра Гнутова "Новое искусство для новых людей".

Впервые в Энгельсской картинной галерее открывается персональная выставка саратовского художника, творческий путь которого связан с практиками новейших течений в искусстве. Творчество Александра Гнутова во всех формах (видеоарт, перформанс, объекты, графика) метафорично и очень остро выражает мироощущение современного человека.
Александр Гнутов больше чем художник, он маг и волшебник, создатель авторской мифологии, основанной на древнерусской культуре, языческой и христианской. Герои его произведений – это герои его личного эпоса, сопровождаемые природными и божественными силами. Этот удивительный мир автора является зрителю в восхитительных рисунках, с невероятно тонким орнаментом и уникальной техникой письма маркером.
«В нем есть всё - Бог, святые звезды, жар-птицы, говорящие камни, синее пламя, летающие волки, медведи с человеческими глазами, мудрые старцы, девушки-реки, коварные русалки, игривые черти, непроходимые леса, парящие по небу ковры, одним словом тьма вещей и абсолютный свет, всему здесь есть место. И я люблю его, я люблю Русский космос, живу в нем, мечтаю о нем, вижу о нем сны, я пришел из него и уйду в него, я это он, а он это я» - Александр Гнутов.
Уникальность, современность и серьёзность художественной практики и языка автора являются знаковыми для искусства новейших течений. Его произведения представляются на персональных выставках, тематических кураторских выставках, а также участвуют в крупных российских проектах, такие как Первая российская триеннале современного искусства в Музее современного искусства «Гараж» и других.
ЭНГЕЛЬССКАЯ КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

КОММЕНТАРИИ () :
« ВСЕ НОВОСТИ
Рубрики



Читайте также:



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить